モチモチ豆乳ヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方

モチモチ豆乳ヨーグルトパンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
豆乳ヨーグルトと米粉でモチモチ。モチモチなので餡を挟んでみました。生地の甘さは控えめです。

材料(2人分)

  • *豆乳ヨーグルト 150g
  • *ベーキングパウダー 小さじ2
  • *米粉パンミックス粉 150g
  • *卵 1個
  • *甜菜糖 大さじ2
  • 太白胡麻油 適量
  • 2個
  • 市販の餡 適量

作り方

  1. 1 *の材料を全て滑らかになるまで混ぜます。
    5分くらい寝かせます。
  2. 2 フライパンに太白胡麻油を敷いて、生地を入れます。初めの中火→弱火で焼きます。表面にプツプツ穴が開いてきたら返します。
  3. 3 両面焼きます。
  4. 4 イチゴをスライスして、餡とイチゴを挟みます。

きっかけ

イチゴが取れたので、おやつのトッピングに使いたくて作りました。変わり種餡が余っていたので使いました。

おいしくなるコツ

好きなものをトッピング・挟んだりしてください。

  • レシピID:1690014664
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
米粉 パンケーキ おやつ 豆乳ヨーグルと
料理名
パンケーキ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る