現在地

わかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥わかめ

    ひとつかみ

  • カニカマ

    4本

  • 醤油

    小さじ1/2

  • リンゴ酢

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめとカニカマの酢の物

暑い日はさっぱりしたものが食べたい。

作り方

  • 1

    乾燥わかめを水で戻す。

  • 2

    わかめの水をよく絞る。

  • 3

    裂いたカニカマと醤油とリンゴ酢を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

酢の物が食べたくなった。

おいしくなるコツ

わかめの水をよく切る。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1690014638

公開日:2020.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめとカニカマの酢の物のページ上部へ