♡卵焼き♡優しい甘さ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 3個
- 砂糖 10g
- みりん 10g
- 昆布しょうゆ又は薄口しょうゆ 5g
- 油 少々
作り方
- 1 ボールに卵を割り、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、混ぜる。
- 2 卵焼き器に、少しの油をしき、材料の半分を流し入れる。
- 3 固まり出す前に、箸で大きくかき混ぜ、固まってきたら、奥の方から手前に巻いていく。
-
4
手前まで巻き終わったら、奥に寄せ、残りの卵液を流し入れ、再び巻いていきます♡
♡完成です♡
きっかけ
日々色々試して好きな配合が見つかったので♡
おいしくなるコツ
火加減に注意です♡巻く時は、フライ返しを使うと巻きやすいです(*^▽^*)
- レシピID:1690014572
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みなさんも是非作って欲しいです♡