♡ねぎ塩豚バラ丼♡ レシピ・作り方

♡ねぎ塩豚バラ丼♡
  • 約10分
  • 300円前後
mayu*
mayu*
コンビニにあったお弁当を思い出して作りました☆今もあるかも⁈

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ごま油 小さじ2
  • にんにくチューブ 2㎝分くらい
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★塩こしょう 4振りぐらい
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ゆずポン酢 大さじ1
  • ★刻みねぎ 5㎝分
  • 麦ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、ごま油にんにくチューブを入れる
  2. 2 豚バラをいれ、少し色が変わってきたら、★をいれる
  3. 3 豚バラにしっかり火をとおしたら、麦ご飯(白ご飯でもokです)の上にのせて、完成です(*^▽^*)♡

きっかけ

コンビニでよく購入していたお弁当が懐かしくなって作りました!

おいしくなるコツ

ご飯は麦ご飯がオススメです♡ ゆずポン酢がないときは、柑橘系の絞りじると、しょうゆでも美味しくできます♡

  • レシピID:1690014610
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼男の簡単料理簡単豚肉料理
mayu*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る