新玉ねぎとわかめのおかか和え レシピ・作り方
![新玉ねぎとわかめのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87dcb110dc5d3a911092088702b0063f7acf2d5a.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維を切るように、輪切りにスライスする。
バットなどに広げて、1時間空気にさらす。
(できれば、そのまま1日ラップをして冷蔵庫で冷やすと、辛みがさらに減ります) - 2 わかめを水で戻して、水気をしぼる。
- 3 玉ねぎとわかめ、鰹節、ポン酢を器に入れて、混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとわかめのおかか和え
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません