絶品♡鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉と玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
- 2 鶏肉の全体に薄力粉をまぶします。
- 3 中火で加熱したフライパンに鶏肉、玉ねぎを入れ、3〜5分ほど加熱していき、しっかり火を通します。火の通りが悪い時は、フタをしてください。
- 4 火を弱火にして、⭐️とおろした大根を入れてしっかり混ぜ合わせ、とろみがつくまで加熱していきます。
- 5 皿に盛り付けて完成です✨
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/05/09 20:01ごちそうさまでした!
甘めの味付けにしています( ^ω^ )