絶品♡鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

絶品♡鶏むね肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
みみこ_
みみこ_
ごはんが進む♫鶏むね肉のみぞれ煮です♡
甘めの味付けにしています( ^ω^ )

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ⭐️醤油 50cc
  • ⭐️みりん 50cc
  • ⭐️酒 50cc
  • ⭐️砂糖 大3
  • ⭐️水 50cc
  • ⭐️片栗粉 大1
  • 大根 5センチ

作り方

  1. 1 鶏肉と玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鶏肉の全体に薄力粉をまぶします。
  3. 3 中火で加熱したフライパンに鶏肉、玉ねぎを入れ、3〜5分ほど加熱していき、しっかり火を通します。火の通りが悪い時は、フタをしてください。
  4. 4 火を弱火にして、⭐️とおろした大根を入れてしっかり混ぜ合わせ、とろみがつくまで加熱していきます。
  5. 5 皿に盛り付けて完成です✨

きっかけ

大根が少し残っていたので、消費するために考案♡ 美味しくできました( ^ω^ )

  • レシピID:1690014538
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ大根
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る