ふわふわ♡はんぺんDEエビカニだんご レシピ・作り方

ふわふわ♡はんぺんDEエビカニだんご
  • 約15分
  • 100円以下
みみこ_
みみこ_
はんぺんを使っているので、ふわふわに膨らみます⭐️
少量でも沢山作れるので、節約にもなりますよ(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】エビはみじん切り、カニカマは細かく裂いておきます。
  2. 2 はんぺんを潰し、カニカマ、エビ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に油を入れて170度位に加熱し、転がしながら1〜2分揚げていきます。
  4. 4 ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせてソースを作ります。
  5. 5 皿に盛って完成です✨

きっかけ

いつでもどこでも安く手に入るはんぺんを使ったレシピを考案したいと思ったからです♡

  • レシピID:1690014421
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんだんご片栗粉むきえびカニカマ
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る