上品な味♡鶏モモ肉と花麩のお吸い物 レシピ・作り方
![上品な味♡鶏モモ肉と花麩のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62a886d2a694d17f2608d5d25565d941378aafc0.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 100g
- 花麩 5〜6枚
- 顆粒ダシ 大2
- 醤油 大1
- 水 400cc
- 刻みネギ 大2
作り方
-
1
水を鍋に入れて沸騰させたら、ダシと醤油を入れて弱火で1分程加熱します。
-
2
鶏肉を食べやすい大きさにカットし、鍋に加えます。
-
3
鶏肉にしっかり火が通ったことが確認できたら花麩を入れて、30秒程加熱します。
-
4
うつわに盛り、刻みネギを散らして完成です✨
関連情報
![みみこ_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa908ecf2935aad69690fe014b1e63d2a776a5d8.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は鶏モモ肉と麩のみ!お祝いの場にもピッタリです( ´ ▽ ` )