上品な味♡鶏モモ肉と花麩のお吸い物 レシピ・作り方

上品な味♡鶏モモ肉と花麩のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
みみこ_
みみこ_
ダシを効かせ、上品なお吸い物ができました✨
具材は鶏モモ肉と麩のみ!お祝いの場にもピッタリです( ´ ▽ ` )

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • 花麩 5〜6枚
  • 顆粒ダシ 大2
  • 醤油 大1
  • 400cc
  • 刻みネギ 大2

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸騰させたら、ダシと醤油を入れて弱火で1分程加熱します。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、鍋に加えます。
  3. 3 鶏肉にしっかり火が通ったことが確認できたら花麩を入れて、30秒程加熱します。
  4. 4 うつわに盛り、刻みネギを散らして完成です✨

きっかけ

お祝いの席などで喜んでいただけるような、華やかなお吸い物を作ってみたかったからです♡

  • レシピID:1690014325
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物鶏もも肉
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る