ごぼう、えのき油揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
きのこでかさまし。簡単に美味しくできました。

材料(3人分)

だし醤油(味マルジュウ)
大さじ1
油揚げ
1/2枚
えのき
1/2ふくろ
ささごきごぼう
60g
1合
メモリに合わせる
リケン 鶏だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    お米は水がほぼ濁らないぐらいに研ぎ、水を切ります。
  2. 2
    えのきと油揚げは、2センチぐらいの大ささにカットします。
    笹掻きごぼうは市販品の大きさのまま使用します。
  3. 3
    米の入った釜に、水を指定のメモリにより5ミリぐらい少なめにして、鶏だし、だし醤油、えのき、ごぼう、油揚げを入れ、炊き込みごはんモードで炊飯します。
  4. 4
    炊き上がったら、混ぜます。

おいしくなるコツ

味マルジュウ頼みの味付けです。

きっかけ

先日食べたきのこの炊き込みご飯が美味く、あるもので作ってみようと思いました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする