白菜と卵のあっさりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
食欲ない時でも食べやすい味です。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、あんかけにしてもおいしいですよ☆

材料(1人分)

うどん
1玉
白菜
2枚
1個
刻みネギ
ひとつかみ
白だし(2倍希釈)
50㏄
250㏄

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに切る
  2. 2
    鍋に白菜、白だし、水を入れ白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    卵を溶いて2に入れふんわり卵を作る
  4. 4
    別鍋に湯を沸かしうどんを茹でる
  5. 5
    器に茹で上がったうどんを入れ、上から3をかけ、ねぎをトッピングしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

白菜を消費したかったので

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白だしその他の卵料理白菜
関連キーワード
白菜 白だし うどん
料理名
白菜とたまごのあっさりうどん

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする