サクサク♪米粉のクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に
常温に戻しておいたバターと砂糖を入れて
よく揉む。 -
2
米粉と卵を加えて
さらによく揉む。 -
3
ビニール袋のまま
形を整えて
冷凍庫で30分。 -
4
包丁で8mmの厚さで切る。
160℃に温めたオーブンで
20分焼く。
きっかけ
米粉を頂いたので。 小麦粉とはまた違う食感の サクサククッキーになりました!
おいしくなるコツ
工程3の状態で置いておくと おやつが食べたい!となった時に 切って焼くだけなので重宝しますよ(*^^*)
- レシピID:1690014129
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/02/16 15:24ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
トッピングもしました★
洗い物も少なく
簡単に作れるクッキーです(*^^*)