サクサク♪米粉のクッキー レシピ・作り方

サクサク♪米粉のクッキー
  • 約1時間
cache-cache
cache-cache
袋に入れて揉むだけ!

洗い物も少なく
簡単に作れるクッキーです(*^^*)

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 40g
  • 1個

作り方

  1. 1 ビニール袋に
    常温に戻しておいたバターと砂糖を入れて
    よく揉む。
  2. 2 米粉と卵を加えて
    さらによく揉む。
  3. 3 ビニール袋のまま
    形を整えて
    冷凍庫で30分。
  4. 4 包丁で8mmの厚さで切る。

    160℃に温めたオーブンで
    20分焼く。

きっかけ

米粉を頂いたので。 小麦粉とはまた違う食感の サクサククッキーになりました!

おいしくなるコツ

工程3の状態で置いておくと おやつが食べたい!となった時に 切って焼くだけなので重宝しますよ(*^^*)

  • レシピID:1690014129
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
米粉 簡単 クッキー おやつ
cache-cache
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/16 15:24
    サクサク♪米粉のクッキー
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
    トッピングもしました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る