こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
  • 約15分
レフィア
レフィア
細切りこんにゃくを使えば包丁いらず!

材料(4人分)

  • 細切りこんにゃく 1袋
  • 味噌・酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを下茹でして灰汁を抜く。
  2. 2 小鍋にこんにゃくと水を少々と酒を入れて沸騰させる。
  3. 3 味噌を溶かしいれ、水分を飛ばしたら完成!

きっかけ

子供がこんにゃく好き。

おいしくなるコツ

しっかりと水分を飛ばす。

  • レシピID:1690014099
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る