ご飯が進む!鶏胸肉DE柔らかチャーシュー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 400g
- ⭐️水 200cc
- ⭐️しょうゆ 250cc
- ⭐️みりん 200cc
- ⭐️砂糖 大8
- ⭐️酢 大4
- ⭐️しょうが(チューブ) 5cm
- 小ネギ お好みで
作り方
- 1 鶏胸肉は包丁で切り込みを入れ、フォークでまんべんなく穴ををあけます。
- 2 鍋に鶏胸肉と⭐️調味料を入れ、中火で8分煮込みます。
- 3 粗熱を取り、食べやすい大きさに切ります。小ネギを散らして完成です(*^▽^*)
きっかけ
お財布に優しい鶏胸肉を使って、ご飯が進む一品を作りたいと思い、考案しましたo(^▽^)o
おいしくなるコツ
包丁で切り込みを入れることと、フォークでまんべんなく穴を開けることで、短時間でも味が染み込みやすく、柔らかくなります(●´ω`●) ご家庭によって、火力の違いもあるかと思いますので、加熱時間は調整をしてください♫
- レシピID:1690014088
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
硬くなったり、パサつく事が多い鶏胸肉も
ひと手間加えるだけで柔らかく
短時間でしっかり味が染み込みます(*´ω`*)