ご飯が進む!鶏胸肉DE柔らかチャーシュー★ レシピ・作り方

ご飯が進む!鶏胸肉DE柔らかチャーシュー★
  • 約15分
  • 500円前後
みみこ_
みみこ_
ご飯が進む、鶏胸肉のチャーシューです★

硬くなったり、パサつく事が多い鶏胸肉も
ひと手間加えるだけで柔らかく
短時間でしっかり味が染み込みます(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • ⭐️水 200cc
  • ⭐️しょうゆ 250cc
  • ⭐️みりん 200cc
  • ⭐️砂糖 大8
  • ⭐️酢 大4
  • ⭐️しょうが(チューブ) 5cm
  • 小ネギ お好みで

作り方

  1. 1 鶏胸肉は包丁で切り込みを入れ、フォークでまんべんなく穴ををあけます。
  2. 2 鍋に鶏胸肉と⭐️調味料を入れ、中火で8分煮込みます。
  3. 3 粗熱を取り、食べやすい大きさに切ります。小ネギを散らして完成です(*^▽^*)

きっかけ

お財布に優しい鶏胸肉を使って、ご飯が進む一品を作りたいと思い、考案しましたo(^▽^)o

おいしくなるコツ

包丁で切り込みを入れることと、フォークでまんべんなく穴を開けることで、短時間でも味が染み込みやすく、柔らかくなります(●´ω`●) ご家庭によって、火力の違いもあるかと思いますので、加熱時間は調整をしてください♫

  • レシピID:1690014088
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る