ハッシュドビーフアレンジ★ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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みみこ_
余ったハッシュドビーフをアレンジして、ヘルシーな豆腐ハンバーグを作ってみました♪( ´▽`)

材料(2人分)

ハッシュドビーフ
1人前
もめん豆腐
1/2
合い挽き肉
200g
塩こしょう
少々
パン粉
100g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    合い挽き肉と木綿豆腐をボールに入れる。
  2. 2
    パン粉を混ぜてよく練り合わせる→塩こしょうをかける。
  3. 3
    形を整え、中心を凹ませ、中火で2分焼く→裏返し2分焼く→蓋をして弱火で3分焼きます。
  4. 4
    皿に乗せ、余ったハッシュドビーフとパセリを乗せれば完成(*^▽^*)お好みでサラダ等を添えてもgood!!

おいしくなるコツ

ハッシュドビーフの味が濃い目なので、ハンバーグ自体はあまり味が濃くならないように気をつけました!

きっかけ

ハッシュドビーフが余った為、何かにアレンジできないかと考えたことがきっかけ(●´ω`●)

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

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