ファルファレを使ったクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ファルファレを茹でます。
- 2 フライパンにバターを入れて、少し溶けてきたらタマネギを入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 タマネギがしんなりしたら、いったん火を止めて小麦粉を入れてよく混ぜます。
- 4 ひととおり小麦粉が混ざったら、1〜2分中火で火を入れてしっかり馴染ませます。
- 5 再度火を止めて、牛乳を少しずつ入れて混ぜて合わせていきます。
- 6 全体的に混ざったら、火にかけていきます。この時はややとろみがあるけど、水っぽい感じです。
- 7 豆苗と焼き鮭とコンソメも入れて、鍋底がふつふつ泡が出るくらいになったら、1〜2分間混ぜながらクリームソースに火を入れていきます。
- 8 ソースにとろみが出てきたら、塩胡椒で味を整えて、最後に茹でたファルファレを加えて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ファルファレをたくさん頂いたので、クリームパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳な少しずつ入れて混ぜ合わせていくと、ダマができにくいです。
- レシピID:1690014001
- 公開日:2020/01/23
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