とろ〜りチーズののった磯辺餅☆ レシピ・作り方

とろ〜りチーズののった磯辺餅☆
  • 約10分
F mimi
F mimi
チーズはカマンベールチーズでも、とろけるスライスチーズでも美味しくできます♪ また、レンジのみで調理器具も汚れずサッと作れます♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 6Pチーズ 1個
  • 焼き海苔 2枚
  • ホイルシート 餅がのる分

作り方

  1. 1 オーブントースターで約5分ほど餅がやわらかくなるまで焼きます。
    *各トースターで違いがあるので、様子見ながら焼いてください。
  2. 2 お餅がやわらかくなったら皿に出し、醤油をよく絡めます。
  3. 3 醤油に絡めたお餅を焼き海苔で挟んで、上にチーズを置いて、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼きます
  4. 4 チーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

お正月用にたくさん買ったお餅があまっていたので、朝ごはんやおやつ用に作りました! チーズの種類変えたり、醤油だけでなく砂糖醤油で絡めても美味しいです。

おいしくなるコツ

フライパン用のくっつかないホイルシートを使うと、ホイルにつかずきれいにお餅がとれます。

  • レシピID:1690014019
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)カマンベールチーズお餅
F mimi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る