うるいのからし納豆あえ レシピ・作り方

うるいのからし納豆あえ
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
ちょっと辛い納豆和えが美味しい組み合わせです。

材料(4人分)

  • うるい 1束
  • 納豆 1パック
  • だし醤油 大さじ1
  • からし 納豆に添付のを1つ

作り方

  1. 1 うるい を洗い、軽く塩茹でします。
     水と塩は分量外。
  2. 2 少ししんなりしたら、ザルに取り冷水でしめます。
  3. 3 5センチぐらいにカットします。納豆を準備します。
  4. 4 納豆、だし醤油、からしを入れます。
  5. 5 よく混ぜます。

きっかけ

実家でよく食べていました。

おいしくなるコツ

うるい は茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1690014000
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る