ピリ辛!豆苗炒め☆ レシピ・作り方

ピリ辛!豆苗炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
F mimi
F mimi
ササっと簡単に一品作れて、ピリ辛でお酒のつまみにもなります!

材料(1人分)

  • 豆苗 半パック
  • 麺つゆ(2倍希釈) 大さじ1
  • バター 5g
  • ごま 適量
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 バターをフライパンに入れて熱します
  2. 2 バターが半分溶けたら豆苗を入れて少ししんなりするまで炒めたら、麺つゆを回し入れて全体にからんで豆苗がしんなりしてきたら火を止めます。
  3. 3 お皿に盛って、上からごまをちらして、ラー油をかけて出来上がりです。

きっかけ

豆苗は一度買ったら、水につけておくとのびてきて何度か食べれるので、いろんなレシピを考えてました。

おいしくなるコツ

今回は1人分ですが、多めに作って弁当のおかずにもしています。

  • レシピID:1690013997
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみとうみょう(豆苗)低カロリーおかず100円以下の節約料理
F mimi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る