中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、白菜は2cm幅のざく切りにします。きくらげは水でもどしておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。さらに白菜ともやしを加えて炒めます。
- 3 にんじんと白菜、もやしをいったんお皿にとります。豚こま肉を炒めます。
- 4 豚こま肉の5割程に火が通ったら、レンジで解凍したむきエビを加えてさらに炒めます。
- 5 火が通ったら、にんじんと白菜、もやし、きくらげ、★を加えてさらに炒めます。
- 6 ボウルに卵を割り入れ、塩コショウをふってときます。フライパンに回し入れて、炒めます。
- 7 塩コショウで味を調えたら、温かいご飯に乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)