中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
簡単にメインレシピの出来上がり♪

材料(4人分)

  • もやし 200g
  • にんじん 1本
  • 白菜 1/4玉
  • 豚こま肉 250g
  • きくらげ 8個
  • 4個
  • 冷凍むきエビ 50g
  • ★中華の素 小さじ2
  • ★麺つゆ 大さじ3
  • ★にんにくチューブ 4cm
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、白菜は2cm幅のざく切りにします。きくらげは水でもどしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。さらに白菜ともやしを加えて炒めます。
  3. 3 にんじんと白菜、もやしをいったんお皿にとります。豚こま肉を炒めます。
  4. 4 豚こま肉の5割程に火が通ったら、レンジで解凍したむきエビを加えてさらに炒めます。
  5. 5 火が通ったら、にんじんと白菜、もやし、きくらげ、★を加えてさらに炒めます。
  6. 6 ボウルに卵を割り入れ、塩コショウをふってときます。フライパンに回し入れて、炒めます。
  7. 7 塩コショウで味を調えたら、温かいご飯に乗せて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013923
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼玉子丼
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る