圧力鍋で、鶏肉ポトフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料(鶏もも肉~キャベツ)を一口大よりやや大き目に切る。
- 2 圧力鍋に①と、水、コンソメを入れて蓋をし、強火で煮る。
- 3 おもりが揺れたら弱火で5分加熱、その後は自然放置で圧力を抜く。
- 4 圧力が抜けたら、蓋を開けて全体をおたまで混ぜたら完成。
きっかけ
お腹に優しいご飯にしたくて、圧力鍋を使って、具材をホロホロにしました♪
おいしくなるコツ
混ぜるとキャベツが、ホロホロ崩れるので、優しく混ぜるのがオススメです。 キャベツの外葉もホロホロになります。
- レシピID:1690013870
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で、鶏肉ポトフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あいづま2023/03/01 19:39風邪惹きの友人にとても喜ばれました。家族もおいしく頂きました♪ありがとうございました♡
-
菊丸330974082020/07/19 14:49夕食に。好評でした。