もやしと椎茸のひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 椎茸を薄切りにする。
-
2
フライパンに油を敷き、合い挽き肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、しょうが・にんにく・豆板醤を加える。 -
3
椎茸ともやしを加えて炒め、しんなりしてきたら、☆で味付けする。
後は、塩で味を調えたら完成。
きっかけ
ひき肉を使った炒めものにしたくて、作りました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎず、少ししんなりしてきたくらいが良いです♪ 水が出すぎちゃいます。
- レシピID:1690013711
- 公開日:2019/11/06
関連情報
- 料理名
- もやしと椎茸のひき肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません