もやしと椎茸のひき肉炒め レシピ・作り方

もやしと椎茸のひき肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単です♪

材料(2~3人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • もやし 1袋
  • 椎茸 小5個
  • ごま油 大さじ1
  • しょうが・にんにくチューブ 各小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ☆砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 椎茸を薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、合い挽き肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、しょうが・にんにく・豆板醤を加える。
  3. 3 椎茸ともやしを加えて炒め、しんなりしてきたら、☆で味付けする。
    後は、塩で味を調えたら完成。

きっかけ

ひき肉を使った炒めものにしたくて、作りました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎず、少ししんなりしてきたくらいが良いです♪ 水が出すぎちゃいます。

  • レシピID:1690013711
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単夕食しいたけもやしもやし炒め
関連キーワード
合挽肉 もやし 椎茸 簡単
料理名
もやしと椎茸のひき肉炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る