味付き肉ですき焼き煮込み レシピ・作り方

味付き肉ですき焼き煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
安い味付き肉で、すき焼き煮込み♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、牛バラを炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、①ともやしを加え炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、☆を加える。
    野菜を少し寄せて、空いたところに豆腐をスプーンで一口大にして入れる。蓋をして煮る。
  5. 5 全体に火が通ったら、塩で味を調えて完成。

きっかけ

いつもは炒める味付き肉。 今回は、すき焼き煮込みにしてみました。

おいしくなるコツ

水を入れなくても、野菜からたっぷり出て、スープになります。

  • レシピID:1690013695
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きもやし白菜簡単夕食牛バラ肉
関連キーワード
味付き肉 白菜 すき焼き もやし
料理名
味付き肉ですき焼き煮込み
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/11/18 22:16
    味付き肉ですき焼き煮込み
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る