味付き肉ですき焼き煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切り、玉ねぎをくし切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、牛バラを炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、①ともやしを加え炒める。
-
4
野菜がしんなりしてきたら、☆を加える。
野菜を少し寄せて、空いたところに豆腐をスプーンで一口大にして入れる。蓋をして煮る。 - 5 全体に火が通ったら、塩で味を調えて完成。
きっかけ
いつもは炒める味付き肉。 今回は、すき焼き煮込みにしてみました。
おいしくなるコツ
水を入れなくても、野菜からたっぷり出て、スープになります。
- レシピID:1690013695
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- 料理名
- 味付き肉ですき焼き煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2019/11/18 22:16とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!