シャトルシェフでカリフラワーかぼちゃシチュー レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
カリフラワーは、小房に切り分けてその後洗い、下茹でします。
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2
人参はいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切り、かぼちゃは一口大にカットして、オリーブ油を入れて鶏ひき肉と鍋で炒めます。
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3
具材に火が通ったら、水2カップとローレル3枚を入れます。中火でアクを取りながら沸騰を待ちます。
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4
沸騰したら弱火にしてハウスシチュー90gを入れてかき混ぜ、さらに豆乳を入れてかき混ぜ沸騰したら、コンロから保温なべへセットします。
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5
上にカリフラワーを乗せて、蓋、外蓋を乗せて、30分ぐらいそのままにします。
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6
かき混ぜて、盛りつけます。
きっかけ
かぼちゃのシチューが食べたいと家族の意見があり、シャトルシェフも使って、自分の好きなカリフラワーも入れてみました。
おいしくなるコツ
昼に作って、夕食に食べると味がしみて美味しいです。わりと水分が少なめなので好みで調整してください。
- レシピID:1690013690
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
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