給食の味目指して、自己流ミートスパゲティ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水と塩(一つまみ)を入れて、沸いたらパスタを4等分くらいにパキパキ折って規定の時間茹でる。
パスタは、茹でてからハサミで切ってもOKです。 - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 茹でたパスタはザルに取り出し、茹で汁は1カップ分置いておく。
-
4
同じ鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、ひき肉とコーンを加えて炒める。 - 5 ひき肉の色が変わったら、☆を加えてよく混ぜる。
-
6
⑤にパスタを入れる。
パスタをほぐしやすいように、茹で汁を少しずつ加えてよく絡める。
塩で味を調えて完成。
きっかけ
昔の記憶を思い出しながら、こんな感じかなぁと試行錯誤で作りました!
おいしくなるコツ
パスタを短くすると、給食の雰囲気がアップ! あと、絡めやすいです。 コーンの代わりに、人参も良いと思います。
- レシピID:1690013652
- 公開日:2019/09/28
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Captain-JohAnny2024/12/12 22:01ケチャップが足らなくて、少し色見が違うけど、美味しかったです。
-
mN2020/11/23 14:43レンジ加熱して食事可能な
お弁当用に…
美味しかったです(^^) -
cj0055jp2020/10/31 14:02美味しく出来上がりました。パスタを短くすると、絡めやすい。納得です!
-
4045g2019/12/27 15:48フライパンにいっぱい(*´∀`*)クリスマスに頂きました♪美味しかったです♪