子どもが大好き!白玉入り豚汁 レシピ・作り方
![子どもが大好き!白玉入り豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d49c6076f09fa3b946e4fd777d62f4248ec4c2a7.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りに、にんじんは細切りにします。なるとはスライスします。冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。油揚げは熱湯をかけて油抜きを、短冊切りにします。
- 2 鍋に水と大根、にんじんを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉を加えて煮ます。
- 3 肉の8割程に火が通ったら、油揚げ、なると、枝豆、白玉を加えてさらに煮ます。
- 4 5分程煮たら、火を止めます。★で味を調えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません