ピリ辛中華風ナスの焼きびたし レシピ・作り方

ピリ辛中華風ナスの焼きびたし
  • 約30分
RYO-chan
RYO-chan
ピリ辛味に仕上げてますが、もちろんラー油を抜いてあげれば辛いのが苦手な方でも美味しくいただけます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分に切り、皮目に格子状の切り目を入れる。
    水に浸けてアクを抜く。
    白ネギ、生姜はみじん切り。
  2. 2 ☆の材料を合わせておく
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油とごま油(1:1)を熱し、水気を拭いたナスを焼く。
  4. 4 両面しっかり焼いたら合わせておいたタレに浸ける。
    味が馴染んだら器に盛り、白ごま、糸唐辛子、あればネギの小口切りを散らして出来上がり。

きっかけ

大好きなナスをあっさりさっぱり食べたくて(^^)

  • レシピID:1690013501
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る