材料(4人分)
- きのこ
- 全部で500g
- (エリンギ、えのき、しめじ、平茸など)
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 根昆布だし(醤油でもOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きのこ類は、石突きを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを敷き、①を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、根昆布だしをかけてさらに3分程炒めたら完成。
おいしくなるコツ
高カロリーだけど、マヨ多めがおいしいです♪
きっかけ
きのこが沢山あったので、母からオススメ料理を教えてもらいアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません