珍しいチリマツの実のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- チリマツの実 一握り
- オイル 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に水とチリ松の実を入れて、沸騰したらやや弱火で1時間茹でる。
- 2 皮を剥き、フライパンでかるくローストする。
きっかけ
裏庭にこの木があって、実を食べられると聞いたので!
おいしくなるコツ
お味噌汁に入れたり、麻婆豆腐やすき焼きなど何にでも利用可能です。栗みたいなので、今度は甘露煮にしようかな?
- レシピID:1690013443
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 関連キーワード
- 珍味 ヘルシー ベーキングにも アンチエイジング効果
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません