厚揚げのすき焼き風煮込み レシピ・作り方

厚揚げのすき焼き風煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
お肉の代わりに厚揚げです♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 小結こんにゃく 10個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油・砂糖・酒 各大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切る。
    テフロン加工のフライパンで、両面を焼く。
  2. 2 人参を半月切り、玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3 ①に②とこんにゃく、☆を加え、野菜が柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

すき焼き食べたいなぁと、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

テフロン加工なので、油は使用していません。 必要な場合は、お好きな油で焼いてください。

  • レシピID:1690013433
  • 公開日:2019/09/04
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カテゴリ
厚揚げすき焼き玉ねぎにんじん厚揚げの煮物
関連キーワード
厚揚げ こんにゃく 人参 玉ねぎ
料理名
厚揚げのすき焼き風煮込み
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