材料(4人分)
- 卯の花
- 100g
- キュウリ
- 2本
- コーン
- 100g
- ハム
- 3枚
- ☆マヨネーズ
- 大5
- ☆和風だしのもと
- 小1/4
- ☆薄口醤油
- 大1/2
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卯の花をフライパンでパラパラになるように炒る。
この時軽く塩胡椒をしておく。
-
- 2
- キュウリはスライスして、塩を振り10分程度おく。
コーンは冷凍ならばレンジでチンしておく。
ハムは1cm×2cmの短冊切り。
-
- 3
- キュウリを水洗いして塩気を軽くして絞る。
コーン、ハムと一緒に☆の調味料で和える。
-
- 4
- 炒った卯の花を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える
きっかけ
とにかく大量のキュウリの消費に(^^;)
具が多い方が卯の花のパサパサ感は少ないと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
違うんです、おからなんです(^^)