卯の花 de サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYO-chan
見た目ポテサラ?白和え?
違うんです、おからなんです(^^)

材料(4人分)

卯の花
100g
キュウリ
2本
コーン
100g
ハム
3枚
☆マヨネーズ
大5
☆和風だしのもと
小1/4
☆薄口醤油
大1/2
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    卯の花をフライパンでパラパラになるように炒る。
    この時軽く塩胡椒をしておく。
  2. 2
    キュウリはスライスして、塩を振り10分程度おく。
    コーンは冷凍ならばレンジでチンしておく。
    ハムは1cm×2cmの短冊切り。
  3. 3
    キュウリを水洗いして塩気を軽くして絞る。
    コーン、ハムと一緒に☆の調味料で和える。
  4. 4
    炒った卯の花を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える

きっかけ

とにかく大量のキュウリの消費に(^^;) 具が多い方が卯の花のパサパサ感は少ないと思います。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
おからその他のサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする