卯の花 de サラダ レシピ・作り方

卯の花 de サラダ
  • 約15分
RYO-chan
RYO-chan
見た目ポテサラ?白和え?
違うんです、おからなんです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卯の花をフライパンでパラパラになるように炒る。
    この時軽く塩胡椒をしておく。
  2. 2 キュウリはスライスして、塩を振り10分程度おく。
    コーンは冷凍ならばレンジでチンしておく。
    ハムは1cm×2cmの短冊切り。
  3. 3 キュウリを水洗いして塩気を軽くして絞る。
    コーン、ハムと一緒に☆の調味料で和える。
  4. 4 炒った卯の花を加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える

きっかけ

とにかく大量のキュウリの消費に(^^;) 具が多い方が卯の花のパサパサ感は少ないと思います。

  • レシピID:1690013324
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る