簡単もう1品♪肉団子の和風たまごあんかけ レシピ・作り方

簡単もう1品♪肉団子の和風たまごあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
ちょっと一品欲しいなっていう時にも便利です♪

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子(市販) 16個
  • 2個
  • 白だし 50㏄
  • 200㏄
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に白だしと水を入れ軽く混ぜ、肉団子を入れ煮込む
  2. 2 肉団子に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら溶き卵を入れてふんわり卵ができたらできあがり♪

きっかけ

もう1品何か欲しいなと思ったときに冷蔵庫にあったものを見て思いつきました♪

おいしくなるコツ

お好みでねぎを入れると味も彩もよくなると思います☆

  • レシピID:1690013302
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の卵料理
関連キーワード
肉団子 あんかけ 簡単
料理名
肉団子のあんかけ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る