ふわふわ卵入り♡厚揚げときぬさやの炒め物 レシピ・作り方

ふわふわ卵入り♡厚揚げときぬさやの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
焼き肉のタレで簡単味付け!ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きぬさやの筋をきれいに取り除く
  2. 2 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、きぬさやをさっと湯がく
  3. 3 厚揚げときぬさやを食べやすい大きさに切る
  4. 4 卵とマヨネーズを混ぜて溶き卵を作る
  5. 5 フライパンに分量外に油を入れ、スクランブルエッグを作り一度お皿に移しておく。
    この時手早く作りふんわりさせるように作るようにする。
  6. 6 フライパンに分量外の油を足し、切った厚揚げときぬさやを炒める
  7. 7 卵を入れ戻し、焼き肉のタレで味付け。全体的に味をなじませたらできあがり♪

きっかけ

きぬさやをいただいたので

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れることによってふんわり仕上がります♪

  • レシピID:1690013247
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の卵料理さやえんどう
関連キーワード
厚揚げ きぬさや 炒め物
料理名
炒め物
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る