ふわふわ卵入り♡厚揚げときぬさやの炒め物 レシピ・作り方
![ふわふわ卵入り♡厚揚げときぬさやの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd40d82c11ce09b43d6e474844360711d4ca30af.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きぬさやの筋をきれいに取り除く
- 2 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、きぬさやをさっと湯がく
- 3 厚揚げときぬさやを食べやすい大きさに切る
-
4
卵とマヨネーズを混ぜて溶き卵を作る
-
5
フライパンに分量外に油を入れ、スクランブルエッグを作り一度お皿に移しておく。
この時手早く作りふんわりさせるように作るようにする。 - 6 フライパンに分量外の油を足し、切った厚揚げときぬさやを炒める
- 7 卵を入れ戻し、焼き肉のタレで味付け。全体的に味をなじませたらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 炒め物
![MAKOMAKO](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3165d50684dd6e783669a77aa2d467e07ee3235a.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません