低糖質おからパウダーバナナ蒸しパン レシピ・作り方

低糖質おからパウダーバナナ蒸しパン
  • 5分以内
  • 300円前後
わんわん1007
わんわん1007
レンジでチンするだけなので簡単に作れます。
おからのパサパサ感がなくて食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナを潰す
  2. 2 1に卵をといて牛乳とオリーブオイルを、入れてよく混ぜ合わせおからパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3 最後にベーキングパウダーを入れ混ぜる。
  4. 4 500wのレンジで3分チンする。
    粗熱をとって冷蔵庫へ。

きっかけ

妊娠糖尿病疑惑がでてから体重管理をしています。

  • レシピID:1690013223
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
わんわん1007
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る