ピーマンの肉詰め 塩胡椒ver♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを微塵切りにして豚ミンチと一緒に混ぜる。
牛乳・溶き卵・パン粉を入れて塩胡椒をしてもう一度混ぜる。 - 2 ピーマンの種をとり、半分に切ったら、中に片栗粉を少しまぶす。
- 3 こねたお肉をピーマンに詰めて、上から片栗粉を少しパラパラとかけておく。
- 4 フライパンにごま油を入れて、フライパンが温まったら肉の方を下に向けてピーマンを置く。
- 5 少し火が通ってきた頃に大さじ2の水を回し入れて蓋をする。
- 6 途中で裏返したりしながら更に水を大さじ2 回し入れて、水気がなくなったら完成です!◎
きっかけ
豚ミンチが余ったので冷蔵庫にあるもので一品作りたくて。
おいしくなるコツ
水を入れることで蒸し焼きになるのでピーマンも柔らかくなり美味しいです♡
- レシピID:1690013126
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもいいですよ♡