玄米と大豆のキノコ炊き込みごはん レシピ・作り方

玄米と大豆のキノコ炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
塩昆布とキノコで玄米と大豆をおいしくい食べられます!

材料(2人分)

  • 玄米 0.5合
  • 乾燥大豆 1/5カップ
  • 椎茸、えのき 1カップぐらい
  • 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき、椎茸を食べやすいサイズにカットし、前日に冷凍しておきます。
    生でも良いですが、旨味が増します。
  2. 2 玄米と大豆を洗い、冷凍きのこ、塩昆布を入れます。
  3. 3 水を玄米モードの0.5と1の真ん中よりやや下ぐらいにし、玄米モードで炊きます。
  4. 4 たきあがったら、かき混ぜて器に盛ります。

きっかけ

健康的な美味しいご飯を考えました。

おいしくなるコツ

大豆は少し硬めで、かみごたえがあります。

  • レシピID:1690013057
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る