玄米と大豆のキノコ炊き込みごはん レシピ・作り方
![玄米と大豆のキノコ炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3a70ec7d88d000073cb0adc9f55d95e646db29e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玄米 0.5合
- 乾燥大豆 1/5カップ
- 椎茸、えのき 1カップぐらい
- 塩昆布 大さじ1
作り方
-
1
えのき、椎茸を食べやすいサイズにカットし、前日に冷凍しておきます。
生でも良いですが、旨味が増します。 -
2
玄米と大豆を洗い、冷凍きのこ、塩昆布を入れます。
-
3
水を玄米モードの0.5と1の真ん中よりやや下ぐらいにし、玄米モードで炊きます。
- 4 たきあがったら、かき混ぜて器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません