鶏とひじきの五目炒め レシピ・作り方

鶏とひじきの五目炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
栄養たっぷりな美味しいおかずです!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 乾燥ひじき 10g
  • 大豆水煮 100g
  • つきこんにゃく 100g
  • にんじん 1/2本
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★白だし 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切ります。にんじんは細切りにします。乾燥ひじきは、水で戻して水気をしっかり切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏胸肉を炒めます。表面が白くなったら、にんじんを加えて炒めます。
  3. 3 つきこんにゃく、ひじき、大豆水煮、★を加えて、よく炒めたら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690012931
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏むね肉ひじき
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る