冷凍肉団子で!春雨と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方

冷凍肉団子で!春雨と白菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
marukon
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白菜消費の時は必ず作る大好きな一品です。
春雨は緑豆春雨ではなく太めの春雨を使うのが好きです。肉だんごはコープのトリトンボールを使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅くらい、白ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 春雨は熱湯につけてやわらかくなるまでおく。
    また、肉だんごは解凍しておく。
    調味料を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 油をひいたフライパンに白菜、白ねぎ、肉だんごを一気にいれて炒める。(弱めの中火)
  4. 4 白菜と白ねぎがしんなりしてきたら、水気を切った春雨と混ぜ合わせておいた調味料を入れる。
  5. 5 調味料が絡んでグツグツとしてきたら弱火にして煮込む。
    白菜に調味料が染み込んだら完成です。

きっかけ

いつもは豚こまで作っていましたが、時間がなく冷凍肉だんごを入れて作ったところ、炒め時間も短くおいしくできたため。

おいしくなるコツ

緑豆春雨ではなく太い春雨を使うことで、食べごたえのある一品になります。白菜に中火が染みるとおいしいです。肉だんごを使うと時短にもなりおいしいです。

  • レシピID:1690012924
  • 公開日:2019/02/25
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白菜ミートボール・肉団子その他のお肉加工品
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