簡単☆キャベツの千切りで!新食感スープ レシピ・作り方

簡単☆キャベツの千切りで!新食感スープ
  • 約10分
  • 300円前後
marukon
marukon
キャベツの千切りを多めにしてしまった!!時などに、是非作っていただきたいスープです。千切りキャベツなのですぐ火が通り、時短にもなります!

材料(2人分)

  • 300cc
  • キャベツ 50g
  • えのき 20g
  • 乾燥ワカメ 10g
  • ウェイパー 約大さじ1
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 水:片栗粉 小さじ1ずつ

作り方

  1. 1 小鍋に水、きのこ、キャベツの千切り、ウェイパーを入れて火にかける。(きのこは今回はえのきを入れましたが、しめじやマイタケなどお好きなものでも大丈夫です。)
  2. 2 キャベツがやわらかくなったらワカメもいれる。
  3. 3 卵に水と片栗粉を入れて混ぜておく。
  4. 4 グツグツと沸騰している時にたまごを回し入れて、火を止める。
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

スープは献立を考えず、その日にあるもので作ればいいとテレビで言っていたので参考にしていたところ、サラダ用のキャベツの千切りが余ってしまったのでスープの具材として入れたところ、食感が優しくとてもおいしかったため。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を卵にいれることでふわっとした食感になります。

  • レシピID:1690012908
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の卵料理キャベツキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koike215
    koike215
    2020/10/23 19:08
    簡単☆キャベツの千切りで!新食感スープ
    家にあった食材で1品増えて家族に喜ばれました。美味しかったのでまた作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る