切り干し大根の煮物で鶏つくね レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物で鶏つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8421944e3a1e4c971c4ad942d4aa43b1b67cc150.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根の煮物の汁気を軽く切って、みじん切りにする。
-
2
①と、ひき肉、片栗粉をよく混ぜて、粘り気が出てきたら平たく丸める。
-
3
フライパンに油を敷き、②を並べて両面焼き、みりんとポン酢を加えて絡めたら完成。
きっかけ
切り干し大根が少しあったので、つくねにしてみました。 味付けいらずで、おいしくできます♪
おいしくなるコツ
粘り気が出るまでよく混ぜる。
- レシピID:1690012772
- 公開日:2019/02/01
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物で鶏つくね
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません