アルガンポン酢の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
さっぱりとしていながら、食べごたえのあるサラダです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
300g
ゴーヤ(小)
1/2本
もやし
1袋
ベビー水菜
一袋
プチトマト
1個
☆アルガンポン酢たれ
ポン酢
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
アルガンオイル
大さじ1
すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉・もやし・ゴーヤは食べやすい大きさに切り、さっと湯通しします。
    ベビー水菜・もやし・ゴーヤ・豚肉の順にお皿に盛り付けます。
  2. 2
    アルガンポン酢たれの材料をすべてビンに入れ、しっかりと蓋をしめて、振り、撹拌します。
  3. 3
    1に2を回しかけ、プチトマトを飾ったら、完成です。

きっかけ

アルガンオイルを、たっぷり摂取できる一品を作りたかったため。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする