我が家のうま煮 レシピ・作り方
![我が家のうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/994bbe1d6074c0f9fc265129f280f9bfef78d267.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 300g
- レンコン 250g
- にんじん 1本
- 里芋(冷凍ゆで野菜) 300g
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- 水 400ml
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ります。にんじんとレンコンは乱切りにします。
- 2 深めのフライパンを熱してサラダ油をしき、鶏もも肉を炒めます。
- 3 肉が白くやってきたら、にんじんとレンコンを加えてさらに炒めます。
- 4 水と★を加えて煮立てたら、里芋を加えます。落し蓋をして、15分程煮ます。
- 5 火を止めて、蓋をしたまま5分程置いて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません