焼き肉のタレで、じゃがたま煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は一口大に切る。
- 2 鍋に材料すべて入れて、弱めの中火で15分程度蓋をして煮る。
- 3 たまに全体を混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなったら、蓋をとって3分ほど煮て完成。
きっかけ
焼き肉のタレがあったので、肉じゃが風に煮てみました♪
おいしくなるコツ
最後に、蓋を取って表面の水気を飛ばすと、じゃがいもがホクホクになります♪
- レシピID:1690012683
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- 料理名
- 焼き肉のタレで、じゃがたま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません