焼き肉のタレで、じゃがたま煮 レシピ・作り方

焼き肉のタレで、じゃがたま煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
焼き肉のタレで簡単に煮物です♪

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • ゆで卵 2個
  • 小結びこんにゃく(糸こんにゃく) 5個(1パック)
  • 焼き肉のタレ 大さじ4
  • 大さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は一口大に切る。
  2. 2 鍋に材料すべて入れて、弱めの中火で15分程度蓋をして煮る。
  3. 3 たまに全体を混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなったら、蓋をとって3分ほど煮て完成。

きっかけ

焼き肉のタレがあったので、肉じゃが風に煮てみました♪

おいしくなるコツ

最後に、蓋を取って表面の水気を飛ばすと、じゃがいもがホクホクになります♪

  • レシピID:1690012683
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ糸こんにゃくにんじんじゃがいもゆで卵
関連キーワード
じゃがいも 人参 焼き肉のタレ
料理名
焼き肉のタレで、じゃがたま煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る