黒ごま青海苔 玄米せんべい レシピ・作り方
![黒ごま青海苔 玄米せんべい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0268d041c6484cabbaa428550b4a5403aa806ccf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 残り玄米ごはん 1杯
- ごま たっぷり、少しでも可
- 青海苔 小さじ1
- 油 (今回は米油 大さじ2
- めんつゆ 1カップ
作り方
- 1 めんつゆ以外をアイラップに入れて混ぜ合わせ、潰します。
- 2 フライパンに、油を熱し、食べたい煎餅サイズに薄く伸ばして、中火〜強火でカリッとなるまでじっくり焼きます。
-
3
熱いうち、めんつゆにサッとくぐし皿で冷まします。
-
4
できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません