黒ごま青海苔 玄米せんべい レシピ・作り方

黒ごま青海苔 玄米せんべい
  • 約15分
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
玄米を子供が食べないかな〜。

材料(2人分)

  • 残り玄米ごはん 1杯
  • ごま たっぷり、少しでも可
  • 青海苔 小さじ1
  • 油 (今回は米油 大さじ2
  • めんつゆ 1カップ

作り方

  1. 1 めんつゆ以外をアイラップに入れて混ぜ合わせ、潰します。
  2. 2 フライパンに、油を熱し、食べたい煎餅サイズに薄く伸ばして、中火〜強火でカリッとなるまでじっくり焼きます。
  3. 3 熱いうち、めんつゆにサッとくぐし皿で冷まします。
  4. 4 できあがりです。

きっかけ

家にあるもので、おやつとして残りご飯を美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

カリッカリッに焼いてください。

  • レシピID:1690012584
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る