焼き肉のタレで鶏じゃが レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎは皮を剥いて、一口大に切る。
人参も、ヘタを切り落とし、一口大に切る。
もも肉も、一口大に切る。 - 2 厚手の鍋に油を敷き、もも肉を炒め、色が変わってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて全体を混ぜ、酒を入れて蓋をし、弱めの中火で加熱する。
- 3 底が焦げないようにたまにかき混ぜ、じゃがいもが柔らかくなってきたら、こんにゃくと焼き肉のタレを加えて煮る。
- 4 水気が少なかったり、味が濃ければ、水を加えて調節し、10分程蓋をして煮たら完成。
きっかけ
焼き肉のタレが残っていたので、使い切るために作りました。 意外においしくなりました♪
おいしくなるコツ
野菜によって、水の出方が少し変わるので、味見をして水を加えてください。
- レシピID:1690012497
- 公開日:2018/12/08
関連情報
- 料理名
- 焼き肉のタレで鶏じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません