大根の葉の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
大根の葉でご飯が進みます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根の葉
1本分
小さじ1/2
味の素
1つまみ
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根の葉をきれいに洗い、細かく切る。
  2. 2
    ①に塩を振って、全体が混ぜ、10分おき、水気をしぼる。
  3. 3
    器に盛り、味の素としょうゆをかけたら完成。

おいしくなるコツ

水気をしっかりしぼると、大根の葉がしなって食べやすくなります。

きっかけ

大根の葉がたくさんあったので、こんなの昔食べたかなぁと思い出しながら作ってみました♪ ご飯が進みます (*´▽`*)

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理簡単夕食塩漬けその他の漬物
関連キーワード
ご飯のお供 漬物 大根の葉 簡単
料理名
大根の葉の漬け物

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/29 13:41
ご飯が進むとても美味しい漬け物でした(∩´∀`∩)♪ありがとうございました!
おこめ121
はじめまして (*´▽`*) 作ってもらえて嬉しいです♪ ご飯に合いますよね (●´ω`●) レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする