目玉焼きと小松菜のフライパンプレート レシピ・作り方

目玉焼きと小松菜のフライパンプレート
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
フライパン一つで、一気に作っちゃいます♪

材料(2人分)

  • 厚切りハム 2枚
  • 2個
  • 小松菜 2束
  • 冷凍コーン 2つかみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ハムを片面焼く。
  2. 2 ハムを裏返し、小松菜を食べやすい大きさにハサミで切ってフライパンの空いたスペースに入れる。
    コーンも空いたところにかためておく。
  3. 3 ハムの上に卵を2つ割り、水(分量外)を大さじ2程度加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 卵がお好きな硬さになったら、塩コショウをして、コーンの上にマーガリンをのせたら完成。

きっかけ

フライパンで作っちゃって、テーブルにど~ん!! 洗いものも減らせてラクチンです♪

おいしくなるコツ

コーンにマーガリンやバターを少しのせると、おいしいです♪

  • レシピID:1690012439
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きとうもろこし小松菜その他のハムフライパン一つでできる
関連キーワード
フライパン 小松菜 ハム
料理名
目玉焼きと小松菜のフライパンプレート
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る