節約!ピリ辛厚揚げステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは薄めに切り、食べやすい大きさに切って、片栗粉を両面まぶしておきます。
- 2 厚揚げの皮の部分を下にして、油をひかずに少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。(焼けたら両面焼く)
-
3
☆の調味料を全てまぜておきます。
※コチュジャンがなければ味噌と豆板醤を2:1くらいでも大丈夫です。私はこれで作りました。辛さは調節できます! - 4 3の調味料をフライパンにまぜて厚揚げに吸わせる。両面ひっくりかえしながらやります。(飛び散るので弱火にする)
- 5 ある程度タレがからんだら、お皿に盛り付け、マヨネーズ、ねぎを散らして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ300円前後の節約料理
- 料理名
- ピリ辛厚揚げステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません