カニほぐし身とキュウリ器の前菜 レシピ・作り方

カニほぐし身とキュウリ器の前菜
  • 約10分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
マカダミアナッツオイルで、一味違うカニの味♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2切れ
  • カニ爪(カニ缶でも) 10個
  • マカダミアナッツオイル 大さじ1/2
  • ピンクペッパー(あれば) 3粒

作り方

  1. 1 ほぐしたカニの身に、マカダミアナッツオイルを入れて和えます。
  2. 2 きゅうりをピーラーで薄く切り、丸く形を整えます。その中に1のカニを詰めます。あれば、ピンクペッパーを飾って完成です。

きっかけ

マカダミアナッツオイルを使った料理をつくりたかったため。

  • レシピID:1690012334
  • 公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
かに
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る