大根の葉と皮、えのき、豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
塩昆布だけの簡単味付けです♪

材料(4人分)

大根の皮
一本分
大根の葉
5㎝分
えのき
1袋
豚バラ薄切り
100g
塩昆布
15gくらい
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉と皮を細かく刻む。
    えのきは石突きを切り落とし、3等分に切る。
    豚バラは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパン油を敷き、豚バラを炒める。
    火が通ってきたら、大根の葉と皮、えのきを加える。
  3. 3
    しんなりしてきたら、塩昆布を入れてサッと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豚バラを先に炒めて、香ばしさをアップします♪

きっかけ

大根の葉と皮の消費です。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ塩昆布豚バラ肉えのき
関連キーワード
えのき 大根の皮 豚バラ 塩昆布
料理名
大根の葉と皮、えのき、豚肉の塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする