大根の葉と皮、えのき、豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 一本分
- 大根の葉
- 5㎝分
- えのき
- 1袋
- 豚バラ薄切り
- 100g
- 塩昆布
- 15gくらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉と皮を細かく刻む。
えのきは石突きを切り落とし、3等分に切る。
豚バラは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパン油を敷き、豚バラを炒める。
火が通ってきたら、大根の葉と皮、えのきを加える。
-
- 3
- しんなりしてきたら、塩昆布を入れてサッと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
豚バラを先に炒めて、香ばしさをアップします♪
きっかけ
大根の葉と皮の消費です。
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